Les habitudes de repas des Français

          Petit_dejeuner
Dans un étude parue en mars 2015, dans la revue PLOS ONE, une équipe de chercheur à étudier les habitudes alimentaires de près de 3 000 franciliens.

Celle-ci montre que 75% des personnes suivent bien la norme des 3 repas : petit-déjeuner, déjeuner, dîner.
Les 25% restants sautent un, voire deux repas chaque jour. Ce quart, comportent des individus en en difficulté professionnelle (faible niveau d’éducation, revenus bas) ainsi que les jeunes actifs dont le mode de vie urbain conditionne leur prise de repas.
L’étude montre également que, la France est l’un des derniers pays où tout le monde mange quasiment au même moment. Un synchronisme moins important dans les autres pays d’Europe comme les pays nordiques, la Belgique ou encore en Italie, et beaucoup moins aux États-Unis.

Malgré contraintes et évolutions de la société, la pratique culturelle des trois repas par jour semble donc solidement ancrée chez nous.

Bon appétit !

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Etude PLOS ONE

Les éléments ci-dessus sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation applicable.

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