Matériaux en contact avec des denrées alimentaires

contact alimentaire

Avant d’être consommées, les denrées alimentaires entrent en contact avec de nombreux matériaux et objets au cours des différents processus de production, transformation, stockage, préparation et service des aliments.

Ces matériaux et objets sont appelés : Matériaux destinés à entrer en Contact avec des Denrées Alimentaires (MCDA).

Ces matériaux doivent être suffisamment inertes de façon à ce que leurs constituants n’aient pas d’effets nocifs pour la santé des consommateurs et ne nuisent pas à la qualité des denrées alimentaires.

Un ensemble d’exigences juridiques et de contrôles sont en place au sein de l’Union européenne (UE) afin de garantir la sécurité des MCDA et faciliter la libre circulation des marchandises.

Télécharger le guide ici

Liens utiles

Matériaux en contact avec des denrées alimentaires

Alimentarité des matériaux d’emballage

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *