Fin des quotas sucriers en Europe

Qualité microbiologique des végétaux

Qualité microbiologique des végétaux

La DGCCRF vient de publier les résultats de son enquête de contrôle de la qualité microbiologique des produits consommés crus incluant les denrées végétales.

Étiquetage des allergènes

Étiquetage des allergènes

Une étude menée par l’Oqali entre 2008 et 2012 vient d’être publiée. Elle est basée sur une analyse ~ 17 000 produits. L’étude a pour objectif de réaliser un état des lieux descriptif des taux de présence...

Les compléments alimentaires

Les compléments alimentaires

Qu’est que sont les compléments alimentaires? Définis par la directive 2002/46/CE du Parlement européen, transposée par le décret du 20 mars 2006 les compléments alimentaires sont : « des denrées alimentaires dont le but est de...

Huiles de friture, santé et sécurité alimentaire

Huiles de friture, santé et sécurité alimentaire

 La réalisation et la formalisation de contrôle qualité des huiles de friture est nécessaire.  Contrôler le nombre d’utilisation des bains de friture, est une bonne chose mais en fonction de l’huile utilisée, de sa...