Sortie d’une série de guides pour favoriser l’approvisionnement local en restauration collective

À l’heure où une large majorité des consommateurs français souhaite contribuer, par l’orientation de leurs achats, au soutien de produits locaux, la restauration collective peu avoir un rôle majeur à jouer vis-à-vis de l’approvisionnement de proximité. La restauration collective peu être le garant de la diversité des produits, du respect de leur saisonnalité, et du développement économique et social des territoires.

Des guides viennent d’être édités afin de donner une nouvelle impulsion à l’approvisionnement de proximité dans la restauration collective.

 

Vous pouvez les consulter ci-dessous:

Guide pratique : Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective

Synthèse : Comment promouvoir l’approvisionnement local en restauration collective 

Construire votre projet territorial pour rapprocher production locale et consommation locale 

Liens et documents utiles

Alim’Agri Guide «Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective»

Alim’Agri Note aux rédactions : Stéphane LE FOLL présente le guide  » Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective « 

Note aux rédactions

Ces éléments ci-dessus sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation applicable.

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