Réduction du sel et du gras dans la charcuterie
Stéphane Le FOLL,Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt,
Robert VOLUT, Président de la Fédération nationale des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viande (FICT),
et
Joël MAUVIGNEY, Président de la confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT),
ont signé le lundi 4 mai 2015 l’accord collectif du secteur de la charcuterie dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA).
Cet accord vise une réduction de 5 % des taux moyens de sel et de gras pour 12 produits de charcuterie (jambons standard et choix, épaules standard, choix et supérieure, saucisses fumée, andouillette, boudin noir, pâté et mousse de canard, pâté en croûte, saucisson cuit, cervelas).
Liens et documents utiles
http://agriculture.gouv.fr/PNA-accord-collectif-secteur-charcuterie
http://alimentation.gouv.fr/accord-charcuterie-programme-national-pour-l-alimentation
Loi n° 2014-1170 du 13 octobre 2014 d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt
Les éléments ci-dessus sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation applicable.
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