Sécurité alimentaire et nutritionnelle impacte de l’Expo Milan 2015
À l’issue de son programme scientifique à l’Expo 2015, l’UE dévoile une série de recommandations d’experts sur le rôle de la science et de la recherche dans l’amélioration de la sécurité alimentaire et nutritionnelle, qui était le thème de l’Exposition universelle.
Parmi les principales recommandations, le comité scientifique invite l’UE à collaborer avec ses partenaires pour établir un groupe d’experts internationaux sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle afin de renforcer les actions de recherche en la matière.
Il évoque également la nécessité de sensibiliser davantage les législateurs et les consommateurs/citoyens aux questions de sécurité alimentaire, d’améliorer la collaboration entre les agriculteurs, les instituts de recherche, les pouvoirs publics et l’industrie et de stimuler l’innovation dans toute la chaîne alimentaire – de la ferme à l’assiette – au moyen d’une série d’instruments de financement, notamment au niveau de l’UE.
Liens et documents utiles
Document de recommandation publié par le comité scientifique directeur de l’UE après l’Expo 2015
Conférence internationale Renforcer la sécurité alimentaire et nutritionnelle dans le monde grâce à la recherche et à l’innovation – enseignements tirés de l’Expo 2015