Semaine du goût
En 2015, La Semaine du Goût® fête son 26ème anniversaire et s’étend jusqu’au Japon !
Petit sondage : Quel est votre plat préféré ?
Venez vite répondre sur le site legout
Semaine du goût au Japon
La semaine du goût à lancé la 4ème édition du concours international de bento.
Le concours s’est déroulé du 1er au 18 septembre 2015 et invitait à proposer leur recette de Bento alliant innovation, créativité et responsabilité.
Le 18 octobre, les dix finalistes sélectionnés se retrouveront à Yokohama au Japon pour réaliser leur recette de Bento et défendre leur création devant le jury.
Pour plus d’information ici
Les tables du goût
Coté professionnels
- Vanilles du monde
Une déclinaison de plats autour des Vanilles du Monde. Le Challenge est de créer des mets à la fois sucrés et salés à base de vanille issues de la Gamme « Les Goûts du Monde » de la Maison PROVA.
- Anti-gaspillage
Une cuisine responsable, pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Le Challenge est de réaliser un menu (ou un plat) anti-gaspillage répondant au cahier des charges ci-dessous :
Inscription ici
Coté grand public
Consulter la liste des tables du goût pour vous y rendre en cliquant ici
Les ateliers du goût
Coté professionnels
Participez et faites découvrir votre savoir-faire et votre métier au public lors d’un atelier du goût.
Vous êtes chef, artisan des métiers de bouche, agriculteur, producteur, collectivité territoriale, association, vous souhaitez transmettre et faire découvrir votre passion du goût, proposez un atelier du goût, dans un lieu public ou privé.
Professionnel des métiers de bouche, vous pouvez vous inscrire ici.
Plus de détails en visionnant la vidéo ci-dessous:
Coté grand public
Consulter la liste des ateliers du goût pour vous y rendre en cliquant ici
Rencontre avec les chefs
Vendredi 16 octobre 2015 au Lycée Tirel, 237 Boulevard Raspail, 75014 Paris
Les grands chefs, maîtres d’hôtel et artisans MOF viennent témoigner de leurs parcours professionnels et de leur passion pour la cuisine face à l’ensemble des élèves.
Ensuite, répartis en petits groupes, les élèves assistent à des ateliers démonstratifs ou participatifs au cours desquels ils peuvent échanger plus directement et en toute simplicité avec ces mêmes chefs et professionnels.
Si vous souhaitez faire participer des élèves de votre lycée hôtelier ou de votre CFA, spécialité cuisine contacter : Déborah Deloison – organisation@legout.com – 01 41 34 23 81
Liens utiles
Le Goût, site officiel
Twitter semaine du goût
Facebook semaine du goût
Facebook, le sucre