Semaine du goût

En 2015, La Semaine du Goût® fête son 26ème anniversaire et s’étend jusqu’au Japon !

Petit sondage : Quel est votre plat préféré ?

Venez vite répondre sur le site legout

Semaine du goût au Japon

La semaine du goût à lancé la 4ème édition du concours international de bento.

Le concours s’est déroulé du 1er au 18 septembre 2015 et invitait à proposer leur recette de Bento alliant innovation, créativité et responsabilité.

Le 18 octobre, les dix finalistes sélectionnés se retrouveront à Yokohama au Japon pour réaliser leur recette de Bento et défendre leur création devant le jury.

Pour plus d’information ici

Les tables du goût

Coté professionnels
  • Vanilles du monde 

Une déclinaison de plats autour des Vanilles du Monde. Le Challenge est de créer des mets à la fois sucrés et salés à base de vanille issues de la Gamme « Les Goûts du Monde » de la Maison PROVA.

  • Anti-gaspillage

Une cuisine responsable, pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Le Challenge est de réaliser un menu (ou un plat) anti-gaspillage répondant au cahier des charges ci-dessous :

Inscription ici

Coté grand public

Consulter la liste des tables du goût pour vous y rendre en cliquant ici

Les ateliers du goût

Coté professionnels

Participez et faites découvrir votre savoir-faire et votre métier au public lors d’un atelier du goût.

Vous êtes chef, artisan des métiers de bouche, agriculteur, producteur, collectivité territoriale, association, vous souhaitez transmettre et faire découvrir votre passion du goût, proposez un atelier du goût, dans un lieu public ou privé.

Professionnel des métiers de bouche, vous pouvez vous inscrire ici.

Plus de détails en visionnant la vidéo ci-dessous:

Coté grand public

Consulter la liste des ateliers du goût pour vous y rendre en cliquant ici


Guillaume Gomez, Chef à l’Elysée

Rencontre avec les chefs

Vendredi 16 octobre 2015 au Lycée Tirel, 237 Boulevard Raspail, 75014 Paris

Les grands chefs, maîtres d’hôtel et artisans MOF viennent témoigner de leurs parcours professionnels et de leur passion pour la cuisine face à l’ensemble des élèves.

Ensuite, répartis en petits groupes, les élèves assistent à des ateliers démonstratifs ou participatifs au cours desquels ils peuvent échanger plus directement et en toute simplicité avec ces mêmes chefs et professionnels.

Si vous souhaitez faire participer des élèves de votre lycée hôtelier ou de votre CFA, spécialité cuisine contacter :  Déborah Deloison – organisation@legout.com –  01 41 34 23 81

Liens utiles

Le Goût, site officiel

Le sucre

Twitter semaine du goût

Facebook semaine du goût

Facebook, le sucre

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.