RDV pour le Pique-Nique des Qualivores
Rendez-vous le 6 juillet à partir de 18h devant la Halle des Sports de Gigean pour récupérer votre kit pique-nique constitué d’un panier, de deux chapeaux, de couverts biodégradables et d’une nappe ! Une...
Rendez-vous le 6 juillet à partir de 18h devant la Halle des Sports de Gigean pour récupérer votre kit pique-nique constitué d’un panier, de deux chapeaux, de couverts biodégradables et d’une nappe ! Une...
Lorsqu’ils sont présents dans des aliments, les parasites peuvent causer des maladies. Les poissons et autres produits de la mer, comme de nombreuses espèces peuvent être parasités. Leur présence représente un danger pour la santé...
Agro-info / Hygiène / HACCP / Qualité / Sécurité alimentaire / Santé
par AgroBlog · Published 27 janvier 2019
Il est important de laver, de préparer, de conserver et de cuire correctement les fruits et les légumes pour prévenir les intoxications alimentaires. Avant de consommer un fruit ou un légume, vous devez toujours le laver et le désinfecter, afin d’éliminer la...
Agro-info / Hygiène / HACCP / Qualité / Microbiologie / Nutrition / Diététique / Sécurité alimentaire / Santé
par AgroBlog · Published 5 janvier 2019
L‘association Actia, propose un MOOC sur la « Qualité des aliments ». Cette formation en ligne gratuite est dédiée aux petites entreprises, enseignants et étudiants qui souhaitent optimiser leurs connaissances sur les différents critères de qualité...
Agro-info / Dossiers / Etiquettage / Hygiène / HACCP / Qualité / Règlementation / Sécurité alimentaire / Santé
par AgroBlog · Published 11 novembre 2018 · Last modified 13 novembre 2018
Définition La traçabilité, selon le Règlement CEE 178/2002 , c’est : « La capacité de retracer, à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, le cheminement d’une denrée alimentaire,...
La chaîne logistique de #CocaCola serait l'une des plus grosses consommatrices d'#eau au monde via @LesEchos
https://t.co/tWmwnFWYL5
2 ans après la publication d’une étude économique pointant les sur-marges de la grande #distribution sur les #fruits & #legumes #bio, l’@UFCquechoisir dénonce la persistance de cette politique https://t.co/yBxoSDqRQE
[En #région] A Maisons-Alfort et Boulogne-sur-Mer, le laboratoire de sécurité des aliments apporte une expertise scientifique sur les dangers chimiques & biologiques présents dans les aliments qui peuvent affecter notre santé. Détails des travaux en 2018: https://t.co/Sadl4d384Q