Les aliments en Europe sont-ils sûr ?

Du 26 au 29 Avril 2016, l’Autorité européenne de sécurité des aliments ou EFSA ouvrira ses portes au public.

Le public et les étudiants pourront assister à des séances d’informations où des experts de l’EFSA présenteront leurs travail et partageront leurs expériences sur les missions de l’agence européenne dont la principale vocation est de veiller à la sécurité alimentaire en Europe.

Les visiteurs auront un aperçu de ce que l’EFSA fait et des différents domaines dans lesquelles elle intervient. Ceux-ci vont de la nutrition, à la santé et le bien-être animale, la santé des végétaux et les pesticides. Les conférenciers parleront également du rôle de l’EFSA dans le système de sécurité alimentaire au sein de l’UE.

Venez en apprendre davantage sur comment s’élabore la politique européenne alimentaire en assistant à une séance d’information. Pour cela vous devez obligatoirement vous inscrire avant le 11 avril 2016.

Séances d’information pour le public :
Mardi 26 avril à 19h / Mercredi 27 avril à 19h / Jeudi 28 avril à 15h30 et 19h / Vendredi 29 avril à 13h et 19h

Séances d’information pour les étudiants :
Mardi 26 avril à 15h30 et 17.00 (dernière séance en anglais) / Mercredi 27 avril à 15h30, 17h et 19h (dernière séance en anglais) / Jeudi 28 avril à 15h30 (en anglais) et 17h / Vendredi 29 avril à 19h

Liens et documents utiles

Is Europe’s food safe? Come along and find out

Brochure

Affiche

Video: Science protecting consumers from farm to fork

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *