Recyclage en poudre d’aliments près à expirer

Des étudiants de l’Université de Lund en Suède ont monté un projet appelé FOPO (Food Powder). Il s’agit d’une poudre lyophilisée alimentaire.

Le concept :  acheter des fruits et légumes qui vont se périmer et les transformer en poudre. Celle-ci est comestible pendant deux ans et conserve entre 30 et 80% de la valeur nutritionnelle d’origine.

Plus de détails en visionnant la vidéo :

Il existe différentes saveurs, comme  banane, mangue, framboise et ananas. Elle peut être utilisée dans des crèmes fouettées ou dans des garnitures de produits de boulangerie/pâtisserie par exemple.

En lyophilisant les produits arrivant en fin de vie, ils permettent de réduire le gaspillage alimentaire.

Une seconde vie pour les fruits et légumes !

FOPO recherche des financements sur KICKSTARTER

Liens et documents utiles

Facebook de FOPO

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *