Liste des allergènes alimentaires
Un allergène est une substance qui déclenche une allergie, c’est à dire un ensemble de réactions du système immunitaire à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Les principaux symptômes sont : rougeurs, démangeaisons, boutons, œdème voir décès dans le pire des cas.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.
Liste des 14 allergènes
Liens utiles
DGCCRF : Fiches-pratiques les allergènes alimentaires
Références réglementaires
- l’article R-112-16-1 du code de la consommation, concernant la liste des ingrédients allergènes devant figurer sur l’étiquetage des denrées alimentaires.
- l’annexe IV mentionnée à l’article R-112-16-1 du code de la consommation et modifiée par le décret n°20-1153 du 7/11/2008
Les éléments ci-dessus sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation applicable.
Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine. Please let me know where you got your design. Bless you|
It’s a free theme named Sorbet (https://wordpress.org/themes/sorbet/), a little bit customized. Thanks for your comment.
You absolutely have great articles. Many thanks for sharing your web page.
I simply want to say I am beginner to weblog and certainly savored your website. You amazingly have incredible articles. Thanks a lot for sharing with us your website.