Comment faire d’Halloween un joli rêve, plutôt qu’un cauchemar !

Voici quelques façons de dire «boo » aux bactéries qui peuvent causer des TIAC :

  • Lavez les pommes et autres fruits et légumes crus en les rinçant abondamment à l’eau froide. Pour plus de précautions, utilisez du vinaigre blanc.
  • Méfiez-vous du cidre fantasmagorique ! Les jus non pasteurisés peuvent contenir des bactéries nocives comme les Salmonelles. Préférez servir des jus pasteurisés.
  • Ne pas goûter la pâte à biscuits crue ou la pâte à gâteau qui contient des œufs non cuits.
  • Pour effrayer les bactéries et essayer de les garder loin des aliments jusqu’au moment de les servir, notamment pour les sandwichs, les plateaux de fromages, les salades de fruits ou salades composés, les plats de viande froide ou de fruits de mer et les desserts à base de crème ou pâtisseries: garder les plus longtemps possible au frais. 

Les bactéries vont se multiplier si vous laissez les aliments trop longtemps à l’extérieur. Ne laissez pas plus de 2 heures vos aliments frais hors du réfrigérateur.

Liens et documents utiles

Food Afety: Make Halloween a Sweet Dream, Not a Nightmare

CDCHalloween Health and Safety Tips 

FDALucky 13: Tips for a Safe Halloween 

 

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