Fête du pain

Chaque année, autour du 16 mai (jour de la Saint Honoré, patron des boulangers), les boulangères et boulangers de France se mobilisent autour d’un thème commun, en animant leurs boulangeries et/ou en organisant des manifestations dans les villes et villages (fournils extérieurs, dégustations, concours…). Cette année, c’est l’activité physique, sous toutes ses formes, qui est mise en avant !

Le thème choisi pour 2017 invite au mouvement et célèbre l’activité sous toutes ses formes : « Bougez avec le pain ! » Pourquoi ? Parce que (se) BOUGER préserve de certaines maladies et parce que le pain a des qualités nutritionnelles adaptées à l’effort physique.

La Fête du Pain se déroulera, partout en France, du lundi 15 mai au dimanche 21 mai 2017 ! Pendant cette période, chaque boulanger déclinera le thème « Bougez avec le pain ! » en animant sa boulangerie et/ou en organisant, avec d’autres professionnels et associations sportives, des manifestations gourmandes et physiques.

Liens utiles

Site officiel la fête du pain

Devenir boulanger

Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française 

L’Ecole des Céréales

Epok’Epi

Fondation La main à la pâte

Espace Pain Information

L’Observatoire du pain

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *