Guide de l’UMIH pour lutter contre le gaspillage

L’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) publie un guide de bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage dans les restaurants.

Ce guide a fait l’objet d’une validation technique par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie).

Élaboré grâce à la contribution de plus de 400 chefs, celui-ci propose des mesures simples, faciles et rapides à mettre en œuvre pour limiter le gaspillage dans son établissement.

Comment optimiser ses consommations d’eau ? ses consommations d’énergie ? Comment opter pour des achats responsables ? Comment limiter sa production de déchets et mieux les gérer ? Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Il est possible dans votre restaurant, en adoptant les bonnes pratiques, de réduire l’impact de vos activités sur l’environnement via des gestes simples qui seront également source d’économies.

 

Liens et documents utiles

Téléchargez le guide

Téléchargez la fiche pratique Direction

Téléchargez la fiche pratique Cuisine

Téléchargez la fiche pratique Salle

UMIH,La lutte contre le gaspillage un enjeu économique majeur pour les entreprises

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