Révision de la législation sur les nouveaux aliments ou novel food

Le 16 novembre 2015, un accord de révision du règlement sur les « nouveaux aliments » a été adopté. Celui-ci devrait installer un environnement réglementaire qui permettra aux entreprises de commercialiser des aliments innovants, tout en assurant un haut niveau de...

Open agrifood

Les 18 et 19 novembre 2015, aura lieu l’Open agrifood à Orléans. L’ensemble des acteurs économiques du champ à l’assiette se réuniront autour des enjeux de l’agriculture, de l’industrie agroalimentaire et de la distribution alimentaire...

Cantine scolaire : temps du repas lors de la pause méridienne

Les résultats d’étude sur les repas scolaire viennent d’être publiés. Celle-ci c’est déroulée dans 6 écoles et collèges du Massachusetts (USA). Elle a examiné les dimensions qualitatives et quantitatives des repas pris en restauration scolaire en fonction...

Insectes et alimentation, quels sont les risques ?

Depuis quelques temps l’intérêt pour l’utilisation des insectes qu’il soit dans l’alimentation humaine ou animale est croissant. Quels sont les risques associés à la production, à la transformation et à la consommation de cette...